Вопрос-ответ

Вертикальные вкладки

Вопросы посетителей сайта

  • Добрый день, Алена Владимировна. Ребенок занимается гимнастикой большой отдачей. Но имеет хороший аппетит. Тренер говорит есть немного лишнего. Писали диеты сами. Но не выдерживает она. старается где-то что то....Может быть Вы сможете нам помочь. Какую информацию нужно Вам предоставить? И ценовую политику если можно...

    Ольга, здравствуйте. Я занимаюсь спортивными детками, ко мне часто обращаются со схожими проблемами. Рекомендую Вам позвонить по телефону - все расскажу и постараюсь вам помочь. С уважением, Алена Владимировна.

  • Здравствуйте! В течении 2-х лет я принимал таблетки диабетон 60, но прочитал,что применение препаратов стимулирующих поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина - истощает печень. Вопрос: может мне перейти на лекарства сиофор или глюкофаж? 17 лет назад делал АКШ сейчас принимаю конкор,кордарон ко-ренитек и Трома Ас, а также мочегонные фурасемид и верошперон-25

    Геннадий, здравствуйте. Я понимаю ваши опасения, но переходить с одного препарата на другой самостоятельно не рекомендую, это должен делать врач и только после обследования. С уважением, Алена Владимировна.

  • Скажите пожалуйста прошла узи щитовидной железы мне 65 расшифруйте пожалуйста результаты ТТГ-2,89мМед/лТ4(св)-14,1пмоль/л не опасно врач кардиолог сказала что нужно чере 3мес.сделать повторно

    Алла, вы выслали данные лабораторной диагностики - все у вас хорошо. Данные УЗИ не выслали, возможно, вам и не нужно повторять УЗ исследование щитовидной железы. С уважением, Алена Владимировна.

  • Добрый день! У мужа приобретенный диабет 1 типа с детства. Болеет 15 лет. Ему 27. Сейчас у него все хорошо, осложнений нет. Сахар держит в пределах 6-10 (оба показателя: натощак и через 2 часа после еды). Иногда бывают скачки свыше, но редко, в основном из-за стрессовых ситуаций. Соблюдает диету и умеренные физ нагрузки. ХЕ не считает каждый раз, говорит, что примерно знает сколько в каком продукте их. Уровень сахара замеряет по самочувствию и в отдельные дни контрольно в течение всего дня. Можно ли считать, что он хорошо соблюдает требования, предписываемые больным СД 1? Нормальны ли показатели 6-10? Очень боюсь, что появятся осложнения... Читала, что при таких сахарах внутренние сосуды и органы все равно "подтачиваются" болезнью. Очень хотелось бы сделать все, чтобы не возникло осложнений.

    Александра, посоветуйте ему обратиться к эндокринологу для перехода на помповую терапию. Это более удобно при СД 1 типа. Показатель постпрандиальной гликемии, который у вас 10, рекомендую снизить хотя бы до 8. Я понимаю, что сложно иногда "достучаться" и объяснить необходимость тщательного самоконтроля и чуть большего внимания и ухода за собой, чем в обычном состоянии. Но при хорошем контроле прогнозы очень неплохи. С уважением!

  • Здравствуйте. Мне 30 лет. Женщина. Прописали медрол (беспокоили боли в щитовидке, температура 38, соэ 35) по схеме 32 мг 7 дней, потом если снизится соэ 24 мг 7 дней, потом 16 мг 7 дней и 8 мг 7 дней. Я уже приняла 7 дней 32 мг, и 6 дней 24 мг. Чувствую себя не очень, дрожь в руках, сердцеебиение сильное, боль в коленях. Вычитала в интернете,что все как-то снижают дозу медленнее.Хотела спросить не резкое ли это прописанное мне снижение дозы и не опасно ли остановится на 8 мг и прекратить принимать?? Очень переживаю, нахожусь за границей, нет возможности сходить к компетентные врачу. ответьте пожалуйста.

    Елена, рекомендую Вам не отменять препарат до возвращения. После этого сдать повторно анализы и обратиться с данными диагностики к лечащему врачу эндокринологу. Возможно, следует рассмотреть назначение антибиотиков. В любом случае Вас нужно смотреть. При ухудшении самочувствия - срочно обратитесь в местный медицинский центр. С уважением, Алена Владимировна.

  • Здравствуйте, Алена Владимировна, как грамотно перейти с моно на комбинированную заместительную терапию Т4 +Т3? щж удалена (рак), полтора года на л-тироксине, дз: гипотиреоз. "Золотой стандарт" меня не интересует. Спасибо.

    Здравствуйте, Виола. Вы можете сделать лабораторную диагностику (ТТГ, Т4св, Т3св) и переходить на комбинированную схему по показаниям сразу же после получения результатов. С уважением, Алена Владимировна.

  • Помогите осуществить подготовку и назначить гормонотерапию

    Александр, здравствуйте. Будем ждать Вас на прием к эндокринологу. С уважением, персонадиет.

  • Здравствуйте. Вот уже год мучаюсь с гастродуоденитом. Также обнаружили гепатоз печени. С марта 2015 года сдавал сахар, он постоянно разный. Когда сдал сахарную кривую врач сказал, что у меня диабета нет. Но последующие анализы постоянно меняются: 01.03.2015 - 6.9 (по глупости съел в 03 ночи 50 гр шоколада) поликлиника 05.03.2015 - 5.4 - натощак, 4.3 - через 2 часа после еды (сахарная кривая) поликлиника 27.05.2015 - 5.9 при норме 5.9, ужин в 18-00 (Лаборатория Инвитро) сдача в 08-30 22.09.2015 - 4.8 при норме 6.2 (практически ничего не ел в течении недели, обострение гастродуоденита, панкреатита) больница сдача в 08-00 28.09.2015 - 4.1 при норме 6.2 (практически ничего не ел в течении 2 недель, обострение гастродуоденита, панкреатита) больница сдача в 08-00 04.03.2016 - 6.31 при норме 6.1 (ужин в 21-30) поликлиника сдача в 08-00 29.03.2016 - 8.27 при норме 6.1 (ужин в 22-00) поликлиника сдача в 08-00 подскажите что мне с этим делать и почему так скачят показатели? Могут ли быть такие показатели быть из-за того что поздно поужинал или нето съел

    Андрей, здравствуйте. Необходимо оценить ваш вес и уровень физической активности. Если вес повышен, рекомендуем Вам скорректировать массу тела, соблюдать минимальные диетические рекомендации, тогда сахар крови быстро вернется в норму. Если у вас нормальный вес или вы худощавый, необходима более полноценная диагностика и оценка показателей инсулина, С-пептида и других лабораторных показателей. С уважением, врач эндокринолог, персонадиет.ру

  • Добрый день, меня зовут Ника, мне 21 год. Недавно врач гастроэнтеролог поставил мне диагноз: Целиакия. Мне бы очень хотелось подобрать программу питания по восстановлению и набору мышечной массы. Хотела уточнить специализируютесь ли Вы в этом направлении. Так же в разделе 'стоимость' я увидела цены доходящие до 50000, такими средствами я, к сожалению, не распологаю.

    Ника, здравствуйте. Цены действительно могут доходить до 50000 и выше. В данном случае подразумевается индивидуальный и комплексный подход. Мы также принимаем в расчет различные ситуации у наших пациентов и всегда можем предложить наблюдение в рамках различного бюджета. Например, исследование состава тела для оценки мышечной массы стоит около 1500 рублей. Конечно, мы занимаемся различными проблемами со здоровьем у наших пациентов. Записаться на прием вы можете у любой день с 9 до 21.00. В апреле доктор принимает в следующие дни: среда, четверг, суббота, воскресенье: с 9 до 21.00. Время необходимое для исследования состава тела и его расшифровки - около 30-60 минут. Первичные рекомендации вы также получаете на приеме. С уважением, Ваша персонадиет.ру.

  • Здравствуйте, врач прописал достинекс, но в начале апреля мне предстоит пройти медосмотр на работе, подскажите пожалуйста, как может повлиять препарат на анализ крови, не возникнет ли у меня проблем с прохождением, ведь если кровь окажется плохая, меня пошлют на доп.обследование, а мне бы этого не хотелось, или все-таки лучше начать прием препарата после прохождения медосмотра. Спасибо.

    Максим, здравствуйте. Прием Достинекса отменять нельзя, так как именно он поможет Вам пройти медосмотр, так как снижает уровень пролактина. С уважением, врач эндокринолог Алена Владимировна.

  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста расшифровку анализов. Т4 свободный - 13.2 пмоль/л при норме 9.0-22.0. АТ-ТПО – 0.2 Ед/мл при норме < 5.6. ТТГ – 0.873 мЕд/л при норме 0.4-4.0. Кортизол свободный (моча)101.3 нмоль/сут < 485.6. Что значат такие результаты, подскаджите? Наталья 32 года.

    Уважаемая Наталья! Для расшифровки данных диагностики рекомендуем Вам обратиться к нашему замечательному эндокринологу Алене Владимировне Горшковой. Она помогла очень многим пациентам помочь разобраться со своим здоровьем, предотвратить неправильное лечение и убрать ложные диагнозы. С уважением, персонадиет.ру

  • Здравствуйте! Беспокоит показатель глюкозы (венозная кровь натощак 5,56). Можно ли просто для себя сдать тест на глюкозу с нагрузкой и/или гликированный гемоглобин? насколько информативен будет только гликрованный гемоглобин?

    Ирина, здравствуйте. Конечно, Вы праве сделать "для себя" исследование. Если Вам необходимо более точно, детально определить прогноз и вероятность развития или усугубления нарушений углеводного обмена - рекомендуем Вам обратиться на прием к эндокринологу. В нашем центре ведут прием опытные, хорошие врачи, будет рады вам помочь! С уважением, персонадиет.ру

  • Здравствуйте Алена Владимировна. Мне 26 лет рост 160 см вес 80 кг последнее время поправилась пошла сдала сахар крови с пальца на тощак 5.7ммоль/л через 2 часа с нагрузкой 6.0ммоль/л Алена Владимировна неужели у меня скоро будет диабет инсулин тоже раньше сдавала в 8 раз превышал норму уже 5 лет назад ставили диабет 2 типа без инсулинотерапии. Могу ли я понизить сахар диетой, скажите 6.0 после нагрузке это выше нормы?

    Татьяна, здравствуйте. Спасибо за вопрос! Будет ли у Вас диабет во многом будет зависеть от того какой вес у вас будет. Повышенный вес, глюкоза и инсулин - это первые признаки нарушений углеводного обмена, которые можно легко скорректировать правильным питанием и похудением. Если запустить эту ситуацию - ткани хуже реагируют на инсулин и сахар крови повышается. Мне было бы очень приятно видеть вас на приеме и вам помочь. С уважением, Алена Владимировна.

  • Через какое время после частичного удаления ЩЗ (доброкачественная опухоль) можно начать плавать и заниматься пилатесом и загорать,а также посещать баню?

    Елена, здравствуйте. Плавать можно начинать только после благополучного завершения послеоперационного периода, формирования полноценного рубца. Это может определить ваш оперирующий хирург, который осмотрит ваш шов. Заниматься пилатесом, посещать баню и другие процедуры необходимо только после согласования с вашим лечащим врачом и эндокринологом. Обычно данное время наступает через 6-12 недель после операции. С уважением, персонадиет.ру

  • Здравствуйте! сдала анализы по назначению врача. Повышен Пролактин 954 (референсные значения 109-557) , пролактин мономерный (пост ПЭГ) 758 (референсные значения 79-347). Мне 21 год не полная, вес вроде соответствует росту рост 140 см, вес 31-33 кг. Что может служить причиной повышения этого гормона? Можно ли его понизить?

    Анна, здравствуйте! Причиной гиперпролактинемии (повышения уровня пролактина) могут быть различные состояния. Частой этиологией является пролактинома - доброкачественная опухоль, которая вырабатывает пролактин. Исключить такую опухоль можно, для этого необходимо провести МРТ головного мозга. Рекомендуем Вам обратиться на прием к эндокринологу, который поможет Вам точно определить причину повышения пролактина и подберет эффективное лечение. В нашем центре принимает хороший, опытный эндокринолог, который поможет справиться с вашей ситуацией. С уважением, персонадиет.ру

  • Добрый день, поставили диагноз ДТЗ про пила тирозол 2 недели началась аллергия в виде сыпи, легла в стационар, назначили пропицил, врачи настоятельно рекомендуют пройти 4 процедуры плазма фреза и лечь на операцию, неужели выход только под нож? 23 года

    Здравствуйте, Анна! Существует другой вариант решения - радиойод терапия, дает стойкий результат. С уважением.

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сижу 5-й день на гречневой диете, гречка+кефир. Начиталась отзывов, результаты у девчонок ошеломляющие, а вот у меня что-то определённо пошло не так. 1-й день: 73,4 кг; 2-й день: 72,2кг; 3-й день- 71,7кг; 4-й день-71,4; 5-й день-71,3 ???? Ужас, я в шоке,уже вся сила духа и мотивация на пределе, при таком результате никакой силы воли не хватит! Диету не нарушаю, последний приём пищи в 18:00, ложусь в 23:00, 24:00, ем только гречку, запаренную кипятком, вечером выпиваю стакан кефира, делаю положенные перерывы в приёмах пищи и воды, кручу хула-хуп по 20-40 мин. в день. Может быть так должно быть? Вес позже будет уходить? Диета ведь рассчитана на срок до 2-х недель?

    Марина, здравствуйте! Рекомендую поменять схему питания. ведь гречневая крупа не является низкокалорийным продуктом. Через некоторое время организм "привыкнет" к такому питанию, замедлит обмен веществ и вес перестанет снижаться.  Приглашаю Вас на мою консультацию - постараюсь подобрать более правильную схему питания и физические нагрузки. С уважением.

  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста вот мои анализы. ТТГ - 0,114, свободный Т4 - 1,77, Анти ТПО - 6,93. Врач назначила мне пить таблетки Эутирокс - 25. Правильное лечение назначал врач пить эти таблетки в такой дозе? Скажите, что у меня по анализам? Какие они?

    Надежда, здравствуйте! Оценка работы другого врача, на мой взгляд - это вполне этично и я не консультирую дистационно. Необходим клинический осмотр и опрос. Рекомендую Вам обратиться ко мне прием, и только после этого вынесем вердикт о необходимости отмены или коррекции назначенного лечения другим специалистом. С уважением, Алена Владимировна.

  • Добрый день! Примерно за несколько дней до (этого) нового года при глотании стал чувствовать небольшую боль при глотании, где-то справа от кадыка. При этом боль уменьшается или пропадает при повороте головы и не чувствую ее при приеме пищи. Вот еще что, числа 2-го (02-01-16) у меня заболела подчелюстная зона, очень сильно, было больно глотать, жевать, полоскать рот. Это на фоне простуды проявилось, высыпал герпес на губе. Принимал Амоксициллин, через 4-5 дней все прошло. Однако небольшая боль при глотании в области кадыка осталась. Примерно месяц она была, потом как-то даже прошла. И вот пару дней назад опять началось. При пальпации кадыка, есть болезненность, но я правда довольно сильно нажимаю. Да, и если двигать кадык, то в одну сторону он просто отклоняется, а в другую хрустит. Но я не помню, было ли так раньше, вроде да. В остальном никаких проблем. При приеме пищи боли нет, дышать не больно, температура в норме, лимфоузлы не увеличены, сон не нарушен. О себе: 34 года, не курю, алкоголь пару раз в неделю, но не напиваюсь, занимаюсь тяжелой атлетикой на любительском уровне, сверх весов нет. Работа сидячая за компьютером по 12-15 часов. Так же у моей матери вырезали щитовидку, лет 25-28 назад (ей было около 25). Точно что у нее не знаю, но не онкология, просто какая-то дисфункция.

    Дмитрий, рекомендую дообследование - провести УЗИ щитовидной железы с визуализацией регионарных лимфатических узлов и сдать анализ крови (общий анализ крови, Т4св, ТТГ). После получения результатов данных исследований приглашаю Вас на мой прием. С уважением, Алена Владимировна.

  • Доброго времени суток. 5 лет ровно принимала регулон, после операции - лопнула киста в левом яичнике. 2015 год был годом стрессов. набрала 20 кг за полгода. образ жизни и питание не менялись. пошла заниматься спортом - вес продолжал расти. бросила пить регулон. сделал мрт гипофиза - новообразований нет. узи по-женски - поликистоза нет. щитовидка в порядке. цикл регулярный, выделений стало меньше чем обычно 2-4 день. красные растяжки - кортизол в норме. делала глюкозо толерантный тест - сахар в норме. пролактин 21+, 17-оксипрогестерон 1,3. что мне делать? хочу вернуться в свое тело и нормализовать гормональный фон. спасибо.

    Ираида, здравствуйте! Приглашаю Вас на консультативный прием в клинику. Очень большое значение имеет исходный вес. Будем разбирать вашу ситуацию. С уважением, Алена Владимировна.